Материалы портала «Научная Россия»

Проект «ЭкзоМарс» получил свою последнюю подпись

Проект «ЭкзоМарс» получил свою последнюю подпись
Организация миссий на Марс сегодня официально вступила в свою заключающую стадию с подписания контракта между Европейским Космическим Агентством (ЕКА) и компанией Thales Alenia Space.

​Организация миссий на Марс сегодня официально вступила в свою заключающую стадию с подписанием контракта между Европейским Космическим Агентством (ЕКА) и компанией Thales Alenia Space на Парижском авиационно-космическом салоне.  

​Проект «ЭкзоМарс» включает две миссии: в 2016 и 2018 году в партнерстве между ЕКА и Роскосмосом.Первая миссия предполагает запуск зонда TGO (Trace GasOrbiter) для исследование поверхности Марса и высадку демонстрационного модуля EDM, а смыслом второй миссии будет высадка марсохода для сбора, анализа и бурения грунтов.

​Основной целью миссий будет ответ на один из самых волнующих вопросов ― есть ли жизнь на Марсе и вообще была ли она когда-либо?​

​Проект изначально предусматривал партнерство между ЕКА и НАСА, но американская сторона отказалась от участия, и европейцы обратились с предложением в Роскосмос.  

thales alenia space европейское космическое агентство ека наса полет на марс роскосмос экзомарс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий