Материалы портала «Научная Россия»

Президентская библиотека представила новую электронную коллекцию «Памятники архитектуры Дагестана»

Президентская библиотека представила новую электронную коллекцию «Памятники архитектуры Дагестана»
В историю динамично развивающихся партнёрских отношений Президентской библиотеки и Республики Дагестан вписана новая глава: на портале библиотеки опубликована коллекция «Памятники архитектуры Дагестана».

В историю динамично развивающихся партнёрских отношений Президентской библиотеки и Республики Дагестан вписана новая глава: на портале библиотеки опубликована коллекция «Памятники архитектуры Дагестана». В подборке представлено 44 альбома с 823 чёрно-белыми и цветными фотографиями оборонительных и культовых сооружений IV–XX веков, расположенных в различных районах Республики Дагестан. Материалы предоставлены Республиканским центром охраны памятников истории, культуры и архитектуры (г. Махачкала).

По итогам поездки в Дагестан генерального директора Президентской библиотеки Александра Вершинина в марте текущего года было принято решение открыть в республике региональный центр Президентской библиотеки. Соответствующее соглашение о сотрудничестве с Республикой Дагестан будет подписано в текущем году. Оно позволит обучить специалистов работе с фондами первой электронной национальной библиотеки России, оцифровке документов, объединить работу библиотек, архивов и средств массовой информации. Кроме того, будут реализовываться совместные культурно-просветительские и образовательные проекты. 

Планируется, что местом размещения представительства Президентской библиотеки в республике станет Национальная библиотека им. Р. Гамзатова, которая располагает необходимыми помещениями и техническими возможностями для реализации этого масштабного проекта. Фонд Национальной библиотеки составляет более 700 тысяч экземпляров печатной и аудиовизуальной продукции, а коллектив библиотеки проводит большую информационную и просветительскую работу по пропаганде достижений науки, культуры и искусства. 

После открытия регионального центра Президентской библиотеки в республике её жители получат доступ к редчайшим историческим документам и книгам, архивным материалам и видеохронике; фонд первого национального электронного хранилища на сегодня составляет около 500 тысяч единиц. После подключения к сети Президентской библиотеки дагестанские пользователи смогут также принимать участие в мероприятиях Президентской библиотеки посредством видео-конференц-связи.

Источник: www.prlib.ru

памятники архитектуры дагестана электронная коллекция

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий