Материалы портала «Научная Россия»

Правительство России утвердило новое положение о докторантуре

Правительство России утвердило новое положение о докторантуре
Докторантура как форма подготовки научных кадров перестала быть уровнем послевузовского образования и полностью отнесена к сфере науки. 

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, правительство России утвердило новое положение о докторантуре, которое включает ряд новаций по отношению к действовавшему ранее документу. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление N267 от 4 апреля 2014г. Документ подготовлен Министерством образования и науки России.

Утверждение положения о докторантуре устанавливает требования к научным и педагогическим работникам, направляемым в докторантуру; требования к организациям, на базе которых может быть подготовлена диссертация на соискание ученой степени доктора наук; порядок направления в докторантуру научных и педагогических работников; порядок подготовки диссертации в докторантуре, включая срок подготовки диссертации; права и обязанности докторантов; размер и порядок осуществления ежемесячных выплат докторантам.

После вступления в силу Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" докторантура как форма подготовки научных кадров перестала быть уровнем послевузовского образования и полностью отнесена к сфере науки. Положения о подготовке диссертации на соискание ученой степени доктора наук включены в ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике".

"Постановление способствует повышению эффективности воспроизводства научных и научно-педагогических кадров, их закреплению в сфере науки, образования и высоких технологий", - отметили в правительстве.

дмитрий медведев министерство образования и науки рф положение о докторантуре

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий