Материалы портала «Научная Россия»

Фонд Потанина оценил уральскую «Зелёную химию»

Фонд Потанина оценил уральскую «Зелёную химию»
Проект целевого капитала на развитие химического образования в УрФУ стал одним из победителей конкурса Благотворительного фонда Владими

Программа Фонда по формированию целевого капитала Уральского федерального университета «Зелёная химия» победила в конкурсе Благотворительного фонда Владимира Потанина, сообщает пресс-центр вуза. Проект создан для развития и поддержки химического образования в УрФУ и на Урале в целом.

«На основе рейтинговой оценки и очного обсуждения экспертным советом конкурса были отобраны 24 сотрудника некоммерческих организаций, в числе которых Александр Попов, доцент кафедры «Организация работы с молодежью», ведущий менеджер Центра развития партнерства с выпускниками УрФУ… В числе лучших он пройдёт обучение в рамках специально разработанного образовательного курса «Эффективный фандрайзинг для целевых капиталов» в Российской экономической школе. Практическим результатом обучения станет максимизация привлечения средств для реализации проекта», – говорится в пресс-релизе университета.

«Мне важно принять участие в этой образовательной программе по двум причинам. Во-первых, овладение современными технологиями фандрайзинга позволит реализовать проекты университета и выпускников: отработаем технологию привлечения средств на «Зелёной химии» – будем распространять опыт на другие целевые капиталы фонда. Во-вторых, это приблизит реализацию моего личного проекта – создание в УрФУ Центра тьюторского сопровождения детей и молодёжи», – рассказал сам Александр Попов.

Всего на конкурс, организованным Благотворительным фондом В. Потанина в партнёрстве с Российской экономической школой и Форумом Доноров, поступило 34 заявки от некоммерческих организаций со всей страны, половина которых работают в сфере поддержки образования. Критериями отбора заявок стали серьёзность намерений участников конкурса пополнить целевой капитал, соответствие методологии привлечения средств программе Фонда, наличие административных и человеческих ресурсов на реализацию фандрайзинговой кампании. По итогам программы владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин из личных средств осуществит взносы в целевые капиталы наиболее успешных организаций-участников. Общая сумма взносов составит 24 млн. рублей.

Источник: urfu.ru

владимир потанин зелёная химия урфу федеральные университеты финансирование целевой капитал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий