Материалы портала «Научная Россия»

Политехнический музей создаст «кузницу кадров»

Политехнический музей создаст «кузницу кадров»
Музей планирует создать условия для подготовки специалистов внутри музея и усилить научную составляющую.

Музей создаст условия для подготовки специалистов внутри музея и усилит научную составляющую, сообщают РИА Новости.

"Мы мечтаем, чтобы у нас был создан ученый совет, чтобы вернуть в музей диссертационную практику, которая была до недавнего времени", — говорит новый директор музея Юлия Шахновская.

Прежний директор музея Борис Салтыков, перешедший на должность президента Политеха, будет развивать научное направление его деятельности.

"Довольно давно, еще при создании попечительского совета, мы запланировали создать такой орган, как стратегический совет, который должен заниматься именно научной стратегией музея. Иначе говоря, мы хотим попытаться вернуть в музей довольно серьезную научную и, возможно, даже исследовательскую базу", — отметила Шахновская. Салтыков возглавит этот совет, куда планируется пригласить видных отечественных и зарубежных ученых, и будет заниматься там "содержательной и организационной работой". Также он будет курировать Ассоциацию научно-технических музеев России, которая в настоящее время восстанавливает свою деятельность.

Как рассказала Шахновская, никаких увольнений в связи с ее приходом в музее не планируется, даже наоборот — возможно увеличение штатов.

"В связи с появлением новых направлений деятельности и новых проектов, скорее всего, мы будем расширяться. Есть некий кадровый кризис в этой сфере и, возможно мы будем идти по этому пути — выращивать своих сотрудников. Сейчас как раз такое время, когда можно пробовать делать, что-то необычное, новое, интересное. Не обязательно молодым", — пояснила она.

Также с 2014 года в Политехническом музее планируют запустить курс по музейному образованию — по темам кураторства и музейного менеджмента. Он, не исключает Шахновская, впоследствии может стать полноценным факультетом.

борис салтыков политехнический музей юлия шахновская

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий