Материалы портала «Научная Россия»

Покорение Луны обойдется в триллион рублей

Покорение Луны обойдется в триллион рублей
Для реализации планов покорения Луны (такая перспективная задача была сформулирована еще в 2012 г.) потребуется примерно треть средств, выделяемых на космическую деятельность России до 2025 года. То есть стоимость проекта - около 1 трлн рублей.

Президент корпорации Виталий Лопота заявил, что для реализации намеченных ранее планов покорения Луны (такая перспективная задача была сформулирована еще в 2012 г.) потребуется примерно треть средств, выделяемых на космическую деятельность России до 2025 года. То есть стоимость проекта - около 1 трлн рублей.

Основная часть затрат - создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая сначала сможет выводить на орбиту 70 - 90 т полезной нагрузки, а затем будет модернизирована до 120 тонн.

В пресс-службе Роскосмоса, в свою очередь, заявили, что, по состоянию на 17 марта, РКК "Энергия" не предоставляло в ведомство финансовое обоснование опытно-конструкторских работ по проектированию и производству ракетно-космического комплекса (КРК) с ракетой-носителем сверхтяжелого класса.

виталий лопота покорение луны стоимость проекта

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий