Материалы портала «Научная Россия»

Facebook проиндексировал 2 трлн постов для внутреннего поиска

Facebook проиндексировал 2 трлн постов для внутреннего поиска
Теперь пользователи соцсети могут найти также старые посты, чтобы знать, что люди во всем мира думают по той или иной теме.

Социальная сеть Facebook проиндексирвала 2 трлн опубликованных в ней ранее постов, чтобы включить их в результаты своего внутреннего поиска. Об этом сообщает BBC News.

Расширение возможностей внутреннего поиска в Facebook имеет простую причину: руководство социальной сети не хочет, чтобы пользователи уходили на сторонние ресурсы, чтобы узнать реакцию людей на те или иные события. Каждый день пользователи Facebook задают ему около 1,5 млрд поисковых запросов, так что оптимизация действительно назрела.

«Результаты поиска организованы так, чтобы помочь вам отсечь лишний информационный "шум" и быстро понять, что мир говорит по той или иной теме в нужный момент», — написал в блоге технических новостей Том Стоки (Tom Stocky), возглавляющий в Facebook группу по разработке поисковой системы.

В том числе это означает, что в результатах поиска люди теперь будут видеть не только посты своих знакомых, но и записи посторонних людей, и СМИ, представленных в Facebook. При этом люди могут настраивать видимость своих постов в результатах внутреннего поиска, например, закрывая их от глаз незнакомцев.

Пока что новые функции Facebook доступны только пользователям в США.

Отметим, что недавно Twitter, один из главных конкурентов детища Цукерберга, запустил у себя аналогичный сервис, под названием Moments.

Возвращаясь к Facebook, отметим, что эта популярнейшая социальная сеть меняется, стараясь подстроиться под желания и нужды пользователей. Например, недавно было объявлено, что кнопка Like скоро будет дополнена шестью смайлами, обозначающими разные настроения. Кроме того, ранее стало известно, что Facebook собирается спасать самоубийц.

Однако некоторые все равно недовольны и ищут альтернативы — или создают их сами. Например, в Бразилии католики недавно запустили «Facebook для праведников», в котором запрещены эротика, ругань и пропаганда однополых отношений, а вместо Like пользователи жмут на «аминь».

facebook индексация поиск

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий