Материалы портала «Научная Россия»

На городском пляже Аргентины десятки отдыхающих подверглись нападению пираний

На городском пляже Аргентины десятки отдыхающих подверглись нападению пираний
Инциденты произошли на городском пляже одного из крупнейших городов Аргентины. Среди пострадавших — семеро детей, двое из них получили серьезные ранения

Инциденты произошли на городском пляже, расположенном на берегу реки Парана. В последние десять дней в центральных провинциях Аргентины, в том числе и провинции Санта-Фе, где находится Росарио, установилась сильная жара с температурами, достигающими 38 градусов, и многие местные жители использовали рождественские каникулы, чтобы отдохнуть на речных пляжах Параны.

 "Всего пострадали более 60 человек", — рассказала заместитель городского управления здравоохранения Габриэла Кинтанилья. По ее словам, среди пострадавших — семеро детей, двое из них получили серьезные ранения.

В основном укусы пираний отмечены на руках пострадавших. В реке Парана в районе Росарио водятся два типа пресноводных пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмм. "Подобное произошло впервые. Пострадавшие обращались к нам с укусами пираний на руках и на ногах. Приходили люди, у которых пираньи буквально откусывали куски мяса",- рассказал изданию La Capital представитель медицинской службы Густаво Сентурион. Уже в полдень среды местные власти закрыли пляж для купания и направили в район происшествия усиленные наряды полиции. В интервью местным СМИ биологи рассказали, что пираньи становятся более агрессивными при высоких температурах. В том случае, если стая пираний почувствует в воде остатки крови, возможны массовые нападения пираний на людей — что, по мнению специалистов, и произошло на пляже Росарио.

Пираньи, обитающие в водах Амазонки и некоторых других рек Южной Америки, считаются самыми агрессивными рыбами на Земле. Они никогда не пропускают возможности напасть на животных или птиц, нападая огромными косяками на добычу и вырывая куски мяса из ее тела. Зачастую свои действия рыбы сопровождают характерным "карканием" или "лаем", значение которых ученые смогли расшифровать в октябре 2011 года.

Источник: РИА Новости

pygocentrus nattereri serrasalmus spilopleura аргентина укус пираньи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий