Материалы портала «Научная Россия»

Новости вузов: студентам обещают поднять стипендию, пять вузов лишились аккредитации

Новости вузов: студентам обещают поднять стипендию, пять вузов лишились аккредитации
В помощь студентам реорганизованных вузов Дмитрий Диванов объявил о создании информационной системы, где можно найти вуз для перевода, узнать стоимость обучения.

Пять вузов не стали продлевать государственную аккредитацию и, хотя они смогут учить студентов, но не принимать у них итоговые экзамены, выдавать дипломы, давать отсрочку от армии и пр. не смогут. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Срок государственной аккредитации закончился у следующих вузов:

  1. АНО ВО «Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента»;
  2. НОУ ВПО «Новосибирский институт экономики и менеджмента»;
  3. НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия»;
  4. НОУ ВПО «Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди»;
  5. НОУ ВПО «Московский институт мировой экономики и международных отношений».

Студентов вузов, потерявших лицензию, не оставят в беде, судя по итогам встречи министра образования и науки Дмитрия Ливанова со студенческими активами 24 апреля. Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас идет создание «Общероссийской информационной системы помощи обучающимся в осуществлении перевода из реорганизуемых и ликвидируемых образовательных организаций; совершенствования системы мониторинга роста стоимости обучения в вузах; сроков выдачи дипломов и предоставления последипломных каникул выпускникам вузов; создания Федеральной информационной системы независимой апелляции результатов ЕГЭ». Подробности об этой системе не сообщаются, но мы несомненно о них вскоре услышим.

Министр также заверил студентов, что стипендии урезать не позволят, а наоборот, впору их проиндексировать на 25, а лучше на 30%. Такое предложение, по его словам, уже вынесли на рассмотрение Правительства.

вузы государственная аккредитация

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий