Материалы портала «Научная Россия»

Британия выделяет £15,8 млн на решение пяти больших проблем

Британия выделяет £15,8 млн на решение пяти больших проблем
Научно-исследовательский совет по биотехнологии и  биологическим наукам Соединенного Королевства (BBSRC) объявил о выделении пяти грантов на общую сумму в 15,8 млн фунтов стерлингов долгосрочным научным проектам.

Все пять поддержанных исследовательских проектов посвящены разработке стратегических проблем, стоящих перед человечеством. Это выработка электроэнергии и ценных химических соединений посредством переработки солнечной энергии, создание новых методов лечения болезней животных, борьба с которыми ежегодно обходится фермерам в миллионные суммы. Кроме того, эти методы могут внести свой вклад в дело борьбы с раком. Информация о событии опубликована на сайте BBSRC.

Программа BBCRS по поддержке долгосрочных научных проектов стратегического направления  выделяет денежные гранты на решение основных материальных расходов ведущим мировым исследовательским организациям. При выборе победителей конкурса учитывалась степень научной ценности. Все они требуют для реализации длительного периода времени, использования значительного количества ресурсов и междисциплинарных подходов и проводятся ведущими международными исследовательскими группами.

Министр науки и образования Великобритании Грег Кларк (Greg Clark) отметил, что программа поддержит ученых из научных организаций Шеффилда, графства Кент, Манчестера, Глазго и Оксфорда, исследования которых направлены на решение проблем в области энергетики, сельского хозяйства и здравоохранения, стоящих перед страной. По его словам, результаты проектов могут быть полезны и другим странам, что связано с возможностью извлечения экономических и социальных выгод.

Поддержанные проекты:

1. «Создание новых способов переработки солнечной энергии при помощи бактерий». Руководитель: проф. Нейл Хантер (Neil Hunter), Университет Шеффилда. Сумма: £3349791.

2. «Развитие супрамолекулярных ансамблей для повышения клеточной производительности и синтеза высококачественных и биотерапевтических веществ». Руководитель: проф. Мартин Уоррен (Martin Warren), Университет Кента. Сумма: £3484320.

3. «Инновационные способы применения монотерпеновых углеводородов и их дорогостоящие дериваты» Найджел Скраттон (Nigel Scrutton), Манчестерский университет. Сумма: £2990390.

4. «Использование геномных ресурсов для разработки новых методов борьбы с эндемичными паразитами». Руководитель: проф. Эйлин Девани (Eileen Devaney), Университет Глазго. Сумма: £2922217.

5. «Системная характеристика переходов клеточного цикла у млекопитающих». Руководитель: проф. Бела Новак, Оксфордский университет. Сумма: £3040813.

Ранее портал Научная Россия писал об объявлении конкурса на грант Пола Аллена (Paul Allen) на создание и пять лет работы Института клеточной биологии в США на сумму в $100 млн.

гранты поддержка долгосрочных проектов энергетика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий