Материалы портала «Научная Россия»

Петр Первый – самозванец на русском престоле?

Петр Первый – самозванец на русском престоле?
Исследования в области хронологии ученых А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского стали одной из причин появления гипотезы о подмене царя Петра I

Началом этих исследований послужили находки, сделанные во время изучения точной копии трона Ивана Грозного.

трон Ивана Грозного

 

В те времена на тронах размещались знаки зодиака действующих правителей. Благодаря исследованию знаков, размещенных на троне Ивана Грозного, ученые выяснили, что фактическая дата его рождения отличается от официальной версии на четыре года.

Ученые составили таблицу имен русских царей и дней их рождения, и благодаря этой таблице было выявлено, что официальный день рождения Петра I не совпадает с днем его ангела, что является вопиющим противоречием по сравнению со всеми именами русских царей.

Ведь имена на Руси при крещении давали исключительно по святцам, а имя, данное Петру, разбивает сложившуюся многовековую традицию, что само по себе не вписывается в рамки и законы того времени.

А.Фоменко и Г.Носовский на основании таблицы выяснили, что реальное имя, которое приходится на официальную дату рождения Петра I, – Исакий.

Этим объясняется и название главного собора царской России. Так, в словаре Брокгауза и Эфрона говорится: «Исаакиевский собор – главный храм в Санкт-Петербурге, посвященный имени св. Исаакия Далматского, память которого чествуется 30 мая, в день рождения Петра Великого».

таблица

 

Источник: www.km.ru

носовский подмена царя петра i фоменко хронология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий