Материалы портала «Научная Россия»

Британский ученый "рушит" общепринятые взгляды о возведении египетских пирамид

Британский ученый "рушит" общепринятые взгляды о возведении египетских пирамид
Инженер-строитель из Великобритании Питер Джеймс высказал ряд теорий,противоречащих общепризнанным, относительно возведения египетских пирамид.

Авторитетный инженер Питер Джеймс, доктор медицинских наук из Cintec International, работал над проектами по всему миру, укреплял и восстанавливал исторически значимые сооружения Виндзорского замка,  здание Парламента  в Канаде, уже 18 лет помогает восстанавливать египетские пирамиды. Он принял участие в реставрации погребальных помещений в 4600-летней пирамиде Джосера, и в Красной пирамиде.  В Египет он прибыл по приглашению после мощного землетрясения 1992 года.

Питер Джеймс считает ошибочным общераспространенное мнение, что пирамиды строились из огромных одинаковых каменных глыб. Хотя бы потому что для получения двух миллионов блоков, необходимых доя возведения пирамиды Хеопса за 25 лет, которые, как утверждается в папирусах, она строилась, древнеегипетским каменотесам понадобилось бы обтесывать их в карьере по одному каждые три минуты! Другая нестыковка – рампы, по которым, как гасит главная сейчас теория, блоки поднимались наверх. Эти рампы должны были быть гигантскими и иметь в длину почти километр.

Питер Джеймс считает, что из привычных всем по картинкам и фотографиям блоков построены только 10% объема пирамид, наружный слой. Причем, их поднимали не по рампам, а при помощи обычных веревок и строительных лесов. Остальные же 90% возведены из гранитных камней, поднимать которые было вполне по силам древним каменщикам.

Peter James

Джеймс также уверен, что раскрыл загадку давно исчезнувшей облицовки пирамид, пишетTimes. Считается, что ее сняли воры. Однако британский инженер утверждает, что она отвалилась сама из-за очень сильного температурного расширения строительных материалов, вызванного большим перепадом между дневными и ночными температурами.

египетские пирамиды питер джеймс

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • dzhon, 13 сентября 2014 г. 17:54:20

    Ну вот опять. Человек занимается пирамидами 18 лет, а следы резки камня технологичным инструментом, что не видел? Заблуждение? Вранье? Или просто некомпетентность?

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий