Материалы портала «Научная Россия»

Создано три новых ООПТ вокруг Амазонки

Создано три новых ООПТ вокруг Амазонки
Перуанцы учредили три новых заповедных территории в амазонском бассейне

В Перу созданы три новых особо охраняемых природных территории в регионе Лорето, являющемся частью бассейна Амазонки, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF International). Совокупная площадь коммунального заповедника Уимеки, коммунального заповедника Айро-Пай и национального парка Гуэппи-Секиме составляет около 600 тысяч гектаров. Они являются уникальными очагами не только биологического, но и культурного разнообразия.

«Я хотел бы поделиться замечательной новостью для всей природоохранной сферы, для нашей страны, нашей земли и живущих на ней людей», – так высказался об учреждении новых заповедников перуанский министр экологии Мануэль Пульгар Видаль (Manuel Pulgar Vidal).

Как отмечается в сообщении WWF, это хороший пример успешного трансграничного сотрудничества (все три территории расположены вблизи границ с Колумбией и Эквадором), а также вовлечения в данный вид деятельности коренных народов – кечуа и других.

«Это значительное достижение не только в плане биоразнообразия, но и в интересах местного населения, которое заинтересовано в активной совместной работе со службой национальных парков», – отмечает Хоана Деса (Johana Deza), координатор проекта WWF по данному региону под названием «Путумайо – три границы» (исп. Putumayo Tres Fronteras)

Источник: wwf.panda.org

амазонка антропология биоразнообразие всемирный фонд дикой природы заповедники коренные малочисленные народы охрана природы перу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий