Материалы портала «Научная Россия»

В Перми открылся парк научных развлечений

В Перми открылся парк научных развлечений
Одним из инициаторов проекта выступила «Пермская приборостроительная компания»

В Перми на улице 25 Октября, 64 открылся интерактивный парк научных развлечений. При поддержке «Пермской научно-производственной приборостроительной компании» и НОУ «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями» столица Прикамья стала шестым городом в России с подобным научно-культурным учреждением – местом, где трогать экспонаты не только можно, но и нужно, чтобы лучше понять законы, по которым существует мир.

Посетители парка смогут погулять по зеркальному лабиринту, запустить вечный двигатель или маятники, оказаться в огромном мыльном пузыре. Также в парке представлена чёрная комната, в которой показаны различные возможности цвета и света. А ещё здесь находится зона оптических иллюзий, где можно увидеть себя или карликом, или гигантом.

По словам Валентины Былинкиной, заместителя начальника отдела по управлению знаниями приборостроительной компании, парк научных развлечений станет частью более крупного музея науки и техники.

«Нам нужны люди, обладающие знаниями физики, химии, информатики, готовые экспериментировать. А эти навыки формируются в раннем детстве. Человек учится на интуитивном уровне понимать, как действует рычаг, оптические иллюзии, что такое давление и так далее», – говорит Былинкина.

Источник: www.business-class.su, moi-goda.ru, www.rg.ru

научные музеи оао пнппк пермь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий