Сотрудники фонда «Вольное дело» и врачи Краснодарской краевой клинической больницы №1 показали, что опыт переливания больным COVID-19 плазмы с антителами - действенный метод лечения, помогающий пациентам даже со сложными формами коронавирусной инфекции.

Краснодарская краевая больница №1 с лета 2020 года практикует технологию переливания больным коронавирусом патогенредуцированной плазмы с антителами к вирусу SARS-Cov-2 по предложению фонда «Вольное Дело». Такой способ лечения помог поставить на ноги 50 пациентов с тяжелыми формами COVID-19. В это число вошли больные с поражением легких до 90% и выше.

Переливание плазмы, которая содержит в себе антитела к коронавирусу, способствует повышению иммунитета больного и позволяет ускорить процесс выздоровления. По наблюдениям врачей, технология эффективна, и ее применение помогает избежать появление тяжелых осложнений после перенесения коронавирусной инфекции. В том числе речь идет и о развитии «цитокинового шторма» — неадекватного иммунного ответа организма на вирусную инфекцию. Доноры плазмы – люди, переболевшие коронавирусом, у которых высокий титр антител к инфекции.

Фото: Интерфакс.

Информация предоставлена пресс-службой фонда "Вольное дело".