Материалы портала «Научная Россия»

Пассажиры из прошлого века

Фотовзгляд на выставку «Пассажиры», организованную Музее Москвы на станции метро «Воробьевы горы». У каждого экспоната ― , свой маршрут и своя история...

Горожанин становится пассажиром метро практически с самого рождения. Но кто был пассажиром метро несколько десятилетий назад? Музей Москвы предлагает остановиться на несколько минут на станции метро «Воробьевы горы» и «постоять на одной платформе» с пассажирами прошлого столетия. Здесь проходит выставочный проект «Пассажиры», подготовленный специально для московского метрополитена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Выставка «Пассажиры» ― это десять историй пассажиров и сотрудников метрополитена. У каждой вещи, некогда им принадлежавшей, ― своя история, своя станция, свой маршрут и своя судьба.

Так, жена одного из машинистов первой линии метро Татьяна Александровна Маслова сшила себе новое платье специально к открытию первой станции, но так и не решилась в этот день спуститься в метро. Кондратий Селиванович Ермаков приобрел в кредит в 1954 году новый заграничный костюм и гордо выхаживал в нем во время дежурства в Добровольной народной дружине (ДНД) у станции метро «Сокольники», где и встретил свою будущую жену…

На платформе «Воробьевых гор» только несколько историй вещей, которые были собраны Музеем Москвы. Но сегодня проникнуться десятью личными историями москвичей может каждый пассажир подземки.

Выставка «Пассажиры» ― новый проект для Московского метрополитена, призванный добавить ярких красок в жизнь пассажиров, напомнить им о красоте, которая обычно находится рядом с ними, но зачастую остается незамеченной в повседневной суете.

Познакомиться с "пассажирами из прошлого" на Воробьевых горах можно до середины июля.

 

 

 

 

выставка "пассажиры"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий