Материалы портала «Научная Россия»

Парковки в Москве могут разрешить оплачивать через космос

Парковки в Москве могут разрешить оплачивать через космос
Оплату парковок в Москве могут интегрировать с системой экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Информация о местоположении и точном времени стоянки "от и до" автомобиля может быть напрямую передана в систему платной парковки. Отправка SMS буд

с 2015 года для сертификации, автомобилям, продаваемым в странах Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан), необходимо будет иметь на борту устройство или систему, отвечающие требованиям "ЭРА-ГЛОНАСС".

А с 2017 года эти требования распространятся на все автомобили, впервые поступающие в продажу на территории трех государств. В связи с заявлением Армении о вступлении в ТС, регламент также будет распространен на нее.

Оплачивать парковку через "ГЛОНАСС" будет удобнее, чем через паркоматы или SMS.

"Информация о местоположении и точном времени стоянки — "от и до" — автомобиля может быть напрямую передана в систему платной парковки. Конечно, если автовладелец на это согласен, потому что это платная услуга. Но отправка SMS, причем нескольких, — это тоже за плату", — сказал президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

Вариант с "ГЛОНАССом", по мнению Гурко, удобнее для потребителя — "один-два клика, и не надо даже искать табличку с номером паркинга".

Источник: ria.ru

оплата парковок в москве система экстренного реагирования при авариях "эра-глонасс"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий