Материалы портала «Научная Россия»

Парк "Русская Арктика" открывает круизный сезон

Парк "Русская Арктика" открывает круизный сезон
С июня по сентябрь 2014 года национальный парк "Русская Арктика" и федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа" примут шесть туристических рейсов. В общей сложности за сезон здесь побывает 800 туристов.

С июня по сентябрь 2014 года национальный парк "Русская Арктика" и федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа" примут шесть туристических рейсов. В общей сложности за сезон здесь побывает 800 туристов. Пять рейсов будут совершены на атомном ледоколе "50 лет Победы" и еще один - на круизном судне, которое пройдет по всему Северному морскому пути и зайдет на территорию архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Летом 2015 года ледокол "50 лет Победы" выполнит последний рейс на Северный полюс; после этого он будет осуществлять ледовую проводку судов на проекте добычи газа "Ямал СПГ". Вместе с тем администрация национального парка не ожидает в 2016 году спада турпотока.

Напротив, предполагается, что количество туристов возрастет, поскольку в связи с прекращением круизов на Северный полюс туроператоры будут искать альтернативные варианты арктических круизов. В частности, рассматривается открытие постоянного туристического маршрута Шпицберген - Земля Франца-Иосифа - Новая Земля и обратно.

земля франца-иосифа русская арктика туристические рейсы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий