Материалы портала «Научная Россия»

Парад монстров

Парад монстров
Парад монстров" на Хэллоуин в Биомузее: спецоперация по развенчиванию детских страхов. 28 октября 12.00 – 16.00

Каждый в детстве верил в чудовища, которые приходят, когда мама выключает свет в комнате. И тогда что творится, ужас! Из шкафов выходят зомби, под столом прячутся вампиры, а в окно заглядывает и стучит кто-то ну очень страшный. 

Ученые Биологического музея имени А.К. Тимирязева готовы «включить свет» в детской и развеять страхи! И накануне всенародного дня страшилок «Хэллоуина» проведут спецоперацию – праздник «Парад монстров».

Название изображения

В природе бывают настоящие монстры. И, зачастую, они так невелики, что смешно даже бояться.

Итак, на параде монстров выступят:

- малярийный комар. Это такое существо, от которого погибает больше людей на планете, чем в автоавариях;

-клещи. С виду лапочки, а вызывают энцефалит и боррелиоз;

- глисты. Те еще противные паразиты, тут без вариантов.

Взглянув под микроскопом на крошечных существ: клеща, вошь, клопа или блоху, станет понятно, кем вдохновляются создатели фильмов ужасов. Потому что крупным планом будут самые настоящие маленькие монстры большого города. А музейный «чумной» доктор расскажет, что паразиты окружают нас повсюду. Хорошая новость в том, что зачастую они не опасны для человека.

Название изображения

А как же тогда зомби или, скажем, вампиры? Есть ли у них реальные прототипы в природе?

Конечно, вампиры в природе существуют (но не в России и для человека не опасны). А чтобы вы не боялись кровососущих, ученые предложат всем самим попробовать на вкус кровь осьминога, насекомых и человека. И это будет кровь разного цвета! А еще можно будет изучить и рассмотреть кровь под микроскопом, и это будет красиво.

В этот день-канун Хэллоуина всех будет ждать и «Магазинчик ужасов». Гости праздника станут свидетелями «жутких» сцен – как плотоядные растения охотятся на своих жертв. И у мух тут просто нет шансов.

 Если будет хорошая погода, коллекционеры-арахнологи привезут и покажут свою коллекцию пауков. 

И уже независимо от погоды, всех гостей праздника ждут тыквы с горящими глазами (куда же без них на Хэллоуин), встречи со скелетами, а еще страшно интересные лекции, мастер-классы и занятия!

Когда: 28 октября с 12.00 до 16.00
Для кого: для семей с детьми от 4 лет.
Где: в Биологическом музее на Малой Грузинской, 15.
Сколько стоит: детский билет от страха 400 рублей, взрослый 280 р., льготный 140 р.

28октября государственныйбиологическиймузейтимирязева досугмосква досугсдетьми кровь москва2018 насекомые оборотни парадмонстров пауки семейныйпраздник тыква хэллоуин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.