Материалы портала «Научная Россия»

В 2013 году родилось рекордное количество больших панд

В 2013 году родилось рекордное количество больших панд
С начала нынешнего года родилось и выжило 42 детёныша панды, а всего за прошедший год количество бамбуковых медведей в мире увеличилось на 10,3% и составило 376 особей

Уходящий год стал временем настоящего бэби-бума у больших панд. Так, в 2013 году на свет появились 49 детёнышей, и, хотя из них выжили только 42, это всё равно рекордный показатель, сообщили на международном симпозиуме по охране больших панд-2013.

В последние годы улучшились технологии по разведению бамбуковых медведей, рассказал заведующий Китайским исследовательским центром по охране больших панд Чжан Хэминь. И если год назад популяция этих зверей насчитывала 341 особь, то к настоящему моменту их количество в мире увеличилось на 10,3% и составило 376.

В будущем же сотрудники исследовательского центра будут работать над повышением безопасности популяции больших панд, вырабатывать устойчивость этого вида редких животных к болезням, поделился планами Чжан Хэминь.

Кроме этого, продолжил он, будут проводиться исследования по приучению «одомашненных» панд к естественной среде обитания. Количество панд, выращенных в искусственных условиях, будет увеличиваться, но охранять бамбуковых медведей будут вне зависимости от того, в каких условиях обитает животное.

Источник: russian.news.cn

восстановление численности животных китай панда редкие животные

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий