Материалы портала «Научная Россия»

Палеонтологи выразили отношение к реформе РАН протестными надписями в музее

Сотрудники Палеонтологического института РАН им. А.А. Борисяка организовали акцию протеста против реформы РАН, которую коллектив воспринимает как ликвидацию Академии.

Сотрудники Палеонтологического института РАН им. А.А. Борисяка организовали акцию протеста против реформы РАН, которую коллектив воспринимает как ликвидацию Академии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свой протест палеонтологи решили выразить в оригинальной форме: на всей территории здания палеонтологического музея они повесили таблички с надписями, выражающими их несогласие с реформированием РАН.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Протест отражен и на сайте института: «Требуем не допустить принятия указанного законопроекта  без надлежащего общественного обсуждения», ―  пишут ученые в резолюции акции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Как и все ученые России, мы озадачены и возмущены инициативой Министерства образования и науки, которая готовилась втайне от общества и теперь поспешно реализуется, ― говорит член-корреспондент РАН, заместитель директора Института по научной работе Алексей Лопатин. ― Наука ― это достояние всего народа. Средства массовой информации не вполне точно информируют общество о создавшейся ситуации. Между тем, вслед за ликвидацией Академии наук неминуемо наступит конец всей отечественной науке, а затем ― упадок образования, медицины, снижение обороноспособности, экологической безопасности населения и так далее. Люди, в частности, посетители нашего музея, должны знать о том, что их достояние без их согласия у них пытаются отобрать».

 

палеонтологический институт ран им борисяка ран реформа ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий