Материалы портала «Научная Россия»

Научно-популярный журнал «Кот Шредингера» приглашает всех на открытую планерку

Научно-популярный журнал «Кот Шредингера» приглашает всех на открытую планерку
23 февраля состоится открытая планерка нового научно-популярного журнала. Все желающие смогут лично пообщаться с авторами и редакцией журнала и даже принять непосредственное участие в подготовке очередного номера.

23 февраля 2015 года в 15:00 в Библиотеке имени 1 мая по адресу Ленинский пр., д. 37а (метро Ленинский проспект) пройдет первая открытая планерка научно-популярного журнала «Кот Шредингера».

Открытая планерка «Кота Шредингера» во главе с его главным редактором Григорием Тарасевичем — это шанс поучаствовать в обсуждении нового номера «Кота», пообщаться с авторами за чашкой чая, посмотреть презентацию и вообще погрузиться в реальную жизнь журнала.

Участие бесплатно, но по предварительной записи, количество мест ограничено. Для регистрации необходимо отправить заявку на электронный адрес korobka@kot.sh.

«Кот Шредингера» — новый ежемесячный научно-популярный журнал. Первый номер вышел в октябре 2014 года тиражом 150 000 экземпляров и распространялся на площадках Фестиваля науки в Новосибирске и Москве. «Мы любим науку. Мы хотим, чтобы наука вызывала по меньшей мере интерес, а лучше — азарт. Мы горим желанием писать о живой, сегодняшней науке. Людях, которые ее делают, а также том, что она делает с людьми. Мы уверены, что это не может не быть интересно», — пишут его создатели.

Журнал стремится делать акцент на российскую науку, увлекательный и понятный стиль изложения. В первых четырех номерах журнала можно увидеть множество нестандартных рубрик, например, в каждом читателям предлагается готовая настольная игра, связанная с наукой, а также описание простых научных экспериментов, которые можно провести на собственной кухне.

Главный редактор «Кота Шреденгера» — Григорий Тарасевич, бывший редактор отдела науки журнала «Русский репортер», директор Летней школы «Русского репортера».

«кот шредингера» анонс научно-популярный журнал открытая планерка

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 21 февраля 2015 г. 9:04:07

    Посмотрел. Псевдонаучный фантастический журнал.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий