Материалы портала «Научная Россия»

В Орле обсуждают взаимодействие ГЛОНАСС с регионами

В Орле обсуждают взаимодействие ГЛОНАСС с регионами
По мнению губернатора Орловской области, сотрудничество власти и бизнеса в области создания систем навигации может принести немалую поль

28 ноября в Орле открылась III Всероссийская научно-практическая конференция «ГЛОНАСС – регионам». Конференция собрала свыше 400 участников из более чем 50 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, информирует правительство области.

Главной темой обсуждения на конференции стали перспективы внедрения спутниковых технологий в регионах с учетом реализации федеральных проектов и региональных программ.

С приветственным словом к участникам конференции обратился губернатор Орловской области Александр Козлов. «Это крупнейшее региональное мероприятие в области навигационно-телематических спутниковых систем. Мы рассчитываем, что оно будет способствовать повышению эффективности государственного и муниципального управления, коммерческой деятельности, улучшению качества услуг населению и обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан и государства», – подчеркнул глава региона.

Определяющим событием губернатор назвал предстоящий в 2015 году старт в России проекта по массовому внедрению спутниковых технологий в целях повышения безопасности на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС» (экстренное реагирование при авариях).

Особенно важно, по словам главы региона, то, что деятельность ГЛОНАСС является образцом результативного частно-государственного партнёрства. «Правительство Орловской области намерено и дальше активно поддерживать инициативы внедрения спутниковых навигационных технологий для создания современной инфраструктуры региональной социально-экономической системы», – заверил Козлов.

С докладами на пленарном заседании выступили представители Минтранса, правительства Орловской области, Орловского областного совета народных депутатов, фонда «Сколково» и др.

В ходе конференции состоялась презентация технических разработок ведущих российских производителей навигационно-телематических систем. Затем началась работа трех секций: «Реализация федеральных проектов, региональных программ в целях практического использования результатов космической деятельности», «Спутниковые технологии ГЛОНАСС/GPS. Отраслевые решения, опыт внедрений» и «Подготовка кадров, повышение квалификации специалистов высшими учебными заведениями в области развития интеллектуальных транспортных систем с использованием технологий спутникового позиционирования».

Источник: orel-region.ru

глонасс конференции орловская область региональная политика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий