Материалы портала «Научная Россия»

Опубликован порядок утверждения кандидатур глав организаций в ведении ФАНО

Опубликован порядок утверждения кандидатур глав организаций в ведении ФАНО
Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Российской Федерации.

Как поясняется на сайте правительства России, в соответствии с Федеральным законом руководитель научной организации, переданной в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО), избирается на должность коллективом научной организации из числа кандидатур, согласованных президиумом Российской академии наук и одобренных комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте по науке и образованию, с последующим утверждением ФАНО. 

Положением определены перечень материалов, которые кандидат представляет в агентство, сроки и порядок их рассмотрения в в ФАНО, президиуме РАН и комиссии по кадровым вопросам Совета при Президенте по науке и образованию.

В случае согласования президиумом РАН или одобрения комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте по науке и образованию менее двух кандидатур, выборы не проводятся. ФАНО устанавливает срок представления необходимых материалов новыми кандидатами.

Источник: government.ru

комиссия по кадровым вопросам совета при президенте по науке и образованию научная организация президиум ран руководство фано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий