Материалы портала «Научная Россия»

Опасен ли пистолет, напечатанный на 3D-принтере

Опасен ли пистолет, напечатанный на 3D-принтере
Правительство Великобритании изучает потенциальную угрозу для общества от пистолета под названием Liberator ("освободитель"), напечатанного на 3D-принтере.

Правительство Великобритании изучает потенциальную угрозу для общества от пистолета под названием Liberator ("освободитель"), напечатанного на 3D-принтере, — сообщает  New Scientist.

По заданию правительства ученые из Центра прикладных научных и технологических исследований (CAST) проверили, может ли Liberator представлять реальную опасность для человека. Исследователи скачали в Интернете инструкцию по изготовлению пистолета и распечатали пробный образец, однако произвести из него выстрел так и не удалось. 

Несмотря на результаты исследования пистолета, в Великобритании действует запрет на свободное изготовление, приобретение и реализацию этого оружия. Следует отметить, что на данный момент случаев его применения в криминальных целях в стране не зафиксировано.

Питер Скуайрс, криминалист из Университета Брайтона, считает, что исследования распечатанного на 3D-принтере пистолета необходимы даже невзирая на отсутствие свидетельств его применения — количество скачиваний инструкции по изготовлению пистолета в Великобритании уже достигло отметки в 100 тысяч.

 

Источник: www.newscientist.com

борьба с криминалом опасность пистолет напечатанный на 3d-принтере

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий