Материалы портала «Научная Россия»

Накормить планету без ГМО нереально – Онищенко

Накормить планету без ГМО нереально – Онищенко
По мнению главного санитарного врача России, говорить о «зелёной экономике» в сельском хозяйстве в свете прогнозируемого продовольственного кризиса не приходится

Жителей Земли невозможно полноценно обеспечить продуктами без использования генетически модифицированного сырья; такое мнение, как передаёт агентство РИА Новости, высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на 6-м Невском экологическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, не существует никакой «зелёной экономики» и «органических продуктов». Даже при существующем порядке вещей целый миллиард человек на Земле голодает. Поэтому возврата к «патриархальному» сельскому хозяйству быть не может.

«Без использования ГМО невозможно обеспечить продуктами жителей Земли… Жить в первозданной природе, ведя патриархальное хозяйство, нельзя», – заявил Онищенко.

Он отметил, что внедрение био- и нанотехнологий необходимо для обеспечения качества, безопасности, доступности и полноценности питания.

6-й Невский международный экологический конгресс проходит в Петербурге 21-22 мая текущего года, в нём принимают участие делегации стран СНГ и стран-членов Совета Европы. Тема конгресса – «Экологическая культура – основа решения экологических проблем».

геннадий онищенко гмо зелёная экономика продовольственная безопасность ресурсы земли роспотребнадзор сельское хозяйство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий