Материалы портала «Научная Россия»

Ольга Синицына: «Библиотеки могут стать местами, где люди общаются с людьми, а не только живут в виртуальном мире»

Ольга Синицына: «Библиотеки могут стать местами, где люди общаются с людьми, а не только живут в виртуальном мире»
В телевизионной студии Пятого Международного культурного форума побывала независимый эксперт по библиотечному и музейному развитию и международному культурному сотрудничеству Ольга Синицына, которая поделилась своими мыслями о работе библиотек в современн

 

 

В телевизионной студии Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна» побывала независимый эксперт по библиотечному и музейному развитию и международному культурному сотрудничеству, член Экспертного совета Фонда Михаила Прохорова, член Президиума НП АДИТ, член Совета Партнерства Ассоциации менеджеров культуры Ольга Синицына, которая поделилась своими мыслями о работе библиотек в современных условиях.


Ольга Валентиновна подробно рассказала о том, какие функции должны выйти на первый план в библиотечных учреждениях для их успешного функционирования, в том числе, о функции места живого интеллектуального общения между людьми.


«Несмотря на такое повальное увлечение жизнью в социальных сетях, просто поголовное, когда никто друг с другом не разговаривает, абсолютно очевидна ответная реакция, когда «живое» слово, встреча с живым человеком получают особую ценность, как чего-то уже элитарного, особого, эксклюзивного. В Москве на простые публичные лекции на любую самую занудную тему ходят толпы людей, потому что соскучились по живому общению, умному разговору. И библиотеки в этом смысле могут стать местами, где люди общаются с людьми, а не только живут в виртуальном мире. Вот эта функция библиотек возрастает у нас на глазах, потому что и обсуждая вживую, и просто общаясь один на один с книгой, человек, конечно, обогащается». 

 

библиотеки библиотечные учреждения международный культурный форум в ульяновске ольга валентиновна синицына фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий