Материалы портала «Научная Россия»

Михаил Алфимов: ученый и художник

Вопреки распространенному мнению, жизнь ученого — это не только трактаты, доклады и работа в лаборатории, но еще и творчество. Один из таки

Вопреки распространенному мнению, жизнь ученого — это не только трактаты, доклады и работа в лаборатории, но еще и творчество. Наука и искусство в жизни многих из них переплетаются и объединяются. 

Один из таких примеров — Михаил Алфимов, крупнейший специалист в области нанотехнологий, директор центра Фотохимии РАН, а по совместительству еще и художник.

Он начал писать больше десяти лет назад, когда «встретил» Ван Гога. Михаила Владимировича поразило, что великий художник был самоучкой. Вдохновленный примером мастера, Михаил Алфимов решил и свою жизнь связать с творчеством.

«Героями» первой картины стали самые обычные одуванчики. Ученый попытался сделать так, чтобы ощущения от его произведения совпадали с ощущениями, возникающими при созерцании живого букета.

О том, почему так важны ощущения от картины, может ли самоучка заниматься искусством и кто такие «топ-менеджеры» Ветхого Завета, рассказывает Михаил Алфимов.

михаил алфимов ран центра фотохимии ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий