Материалы портала «Научная Россия»

Один из лучших российских фантастов Михаил Успенский приедет в Иркутск на фестиваль «РобоСиб»

Писатель Михаил Успенский  примет участие в Первом робототехническом фестивале «РобоСиб», который состоится 28-29 декабря.

Писатель Михаил Успенский  примет участие в Первом робототехническом фестивале «РобоСиб», который состоится 28-29 ноября.

Михаил Успенский - лауреат множества премий в жанрах  юмористической и  научной  фантастики и фэнтези, фантастического боевика и детектива, член жюри литературных премий в области фантастики. Автор сборников «Дурной глаз», «Устав соколиной охоты», повести «Чугунный всадник», трилогии «Приключения Жихаря»  и многое другое.

По  общему мнению критиков, в своих произведениях, в частности таких как «Там, где нас нет» «Время «Оно», «Белый хрен в конопляном поле» М.Успенский  поднял  планку остроумия на  высоту, ранее доступную только братьям Стургацким в их всенародно любимом фантастическом романе "Понедельник начинается в субботу".

 Надо отметить, что Иркутск  для писателя является  родным  городом, так как Михаил Глебович закончил факультет журналистики иркутского Государственного Университета им. А. А. Жданова.

Встреча с писателем пройдет  29  ноября в «Сибэкспоцентре». На  ней Михаил Успенский  проведет открытую лекцию, в которой поделиться  с участниками и гоятми мероприятия своим видением развития  технологического будущего. В   дополнительной программе -   писательском слэме который состоится в Harat's Irish Pub 28  ноября,  Михаил Успенский   войдет в состав жюри вместе с  другим  известным писателем  Сергеем Лукьяненко.

Встреча с Сергеем  Лукьяненко состоится также в  Сибэкспоцентре 28  ноября. Сергей Лукьяненко является автором огромного  количества произведений в жанре фантастики, ставшим  повсеместно  известным в России и в мире после экранизации  его романов  из серии  «Ночной дозор», кроме того он  является популярным блогером.   

28  ноября  в   Harat's Irish Pub в 130-м квартале пройдет   поэтический слэм и сольное выступление  писателя–фантаста, поэта, сценариста, юмориста и телеведущего  Леонида Каганова. Сергей Лукьяненко и Михаил Успенский станут гостями слэма и членами жюри. К  участию приглашаются  все желающие. Организатор  мероприятия - Игорь Дронов.

29  ноября Леонид Каганов  выступит на  фестивале «РобоСиб». В своем выступлении на фестивале он прочитает  юмористические рассказы и оды о  робототехнике.  Надо отметить, что  Леонид Каганов известен как любитель роботов, на фестиваль он приедет вместе с 5-летним сыном. Вместе они планируют  так же как и участники фестиваля собрать  своего робота.

Для зрителей Фестиваля в Экспоцентре, кроме того, будут организованы интерактивные площадки: фотоателье, лего-дром, музей занимательной науки, галерея известных роботов  и  многое - другое. 

Для участников соревнований, 28 и 29 ноября запланирована  образовательная программа.  

Фестиваль проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России. 

В столице региона соберется более 500 человек, которые благодаря своему необычному увлечению могут претендовать на звание будущей инженерной элиты страны. Создатели роботов в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в 8 видах соревнований с участием спроектированных ими автоматических устройств. Также они представят на суд компетентных судей, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов, которые можно использовать практически в любой сфере жизни. 

Иркутский фестиваль станет крупнейшим событием и главным местом встречи для любителей робототехники Сибири. 

С требованиями к участникам соревнований можно познакомиться на сайте Робототехника. 

михаил успенский первый робототехнический фестиваль робосиб

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий