Материалы портала «Научная Россия»

Свой подарок к юбилею академика Обручева приготовила Почта России

Свой подарок к юбилею академика Обручева приготовила Почта России
В Томске сотрудники почты проводят «спецгашение» открыток и конвертов особым штемпелем с портретом знаменитого учёного, путешественника и писателя; на это событие съехались филателисты и филокартисты из многих регионов

У филателистов и филокартистов в течение 10 октября текущего года есть возможность поставить на открытках и конвертах уникальное почтовое спецгашение юбилейным штемпелем, посвященным 150-летию Владимира Обручева – прославленного российского геолога, географа и литератора. Такой оригинальный подарок к юбилею академика приготовили сотрудники томского отделения Почты России.

Гашение художественным штемпелем с портретом самого Обручева и датами его жизни будет производиться сегодня до 17 часов по местному времени в мемориальном кабинете академиков Обручева и Усова в здании Томского политехнического университета, а затем до 22 часов – в главном почтовом отделении города. По словам директора УФПС Томской области Александра Сергеева, желающих пополнить свои коллекции очень много, некоторые даже специально приехали из других регионов.

«Это штемпель одного дня, работать он будет только сегодня, а завтра он уедет в Москву и будет храниться в Музее связи имени Попова. Или рассмотрим варианты возврата штемпеля сюда, в Мемориальный кабинет академиков», – сказал Сергеев.

Директор Научно-технической библиотеки ТПУ Любовь Онищук рассказала, что и её коллеги оставили себе пачку конвертов со спецгашением – для особой переписки. Открытки с помощью почты России уйдут по разным адресам: президенту Российского геологического общества Виктору Орлову, внучкам Обручева Наталье и Татьяне, выпускнику ТПУ, академику и советнику РАН Михаилу Курлене, академикам РАН Николаю Похиленко и Феликсу Летникову и другим.

Источник: news.tpu.ru

владимир обручев почта россии томск учёные прошлого юбилей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий