Материалы портала «Научная Россия»

Google, LG и Samsung обещают обновлять Android ежемесячно

Google, LG и Samsung обещают обновлять Android ежемесячно
Компании Samsung, LG и Google пообещали сделать обновления системы ежемесячными ради повышения ее безопасности.

После обнаружения в июле серьезной уязвимости в программном обеспечении системы Android компании Samsung, LG и Google сделали заявление, что обновления системы отныне станут ежемесячными. Это позволит значительно повысить уровень безопасности системы, сообщает BBC News.

Напомним, в июле хакеры получили доступ к данным миллиардов телефонов с операционной системой Android. Выглядел взлом как получение видеосообщения. Быстро исправить уязвимость не удалось, поскольку операционная система имеет множество различных вариаций. Сейчас три крупнейшие компании заявили, что скоро будет готово обновление системы и с этого момента обновления станут ежемесячными. «Это будет самое крупное обновление программного обеспечения, которое мир когда-либо видел», — сказал Адриан Людвиг (Adrian Ludwig), ведущий инженер по безопасности OS Android.

Специалисты поясняют, почему работа над обнаруженной проблемой занимает так много времени. Дело в том, что Android — операционная система с открытым исходным кодом, производители мобильных устройств могут сами модифицировать программу для использования на своих аппаратах. Компаниям требуется время на то, чтобы доработать свои пользовательские версии программного обеспечения с учетом обновления. Ситуация в США еще сложнее — там часто изменения в код Android вносят со своей стороны еще операторы мобильной связи.

У Apple, к примеру, устранение уязвимостей занимает гораздо меньше времени, потому что и программное обеспечение, и сами устройства производятся одной компанией.

«Сама природа системы Android в том, что производители могут добавлять в нее собственные элементы, что замедляет обновление системы в случае необходимости», — пояснил Джек Парсонс, редактор Android Magazine.

android обновление системы уязвимость

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий