Материалы портала «Научная Россия»

Обломки китайской ракеты упали на жилые дома

Обломки китайской ракеты упали на жилые дома
Фрагменты ракеты-носителя, выводившей в космос зонд "Чанъе-3" с первым китайским луноходом на борту, упали на жилые постройки в провинции Хунань в центральной части Китая.

Фрагменты ракеты-носителя, выводившей в космос зонд "Чанъе-3" с первым китайским луноходом на борту, упали на жилые постройки в провинции Хунань в центральной части Китая, сообщают местные СМИ.

В результате падения обломков никто не пострадал. Тем не менее, упавшие фрагменты нанесли ущерб инфраструктуре одного из населенных пунктов в провинции Хунань. В частности, в ряде случаев они пробили насквозь крыши жилых домов и хозяйственных построек, говорится в сообщениях.

По имеющимся сведениям, местные власти уже возместили жителям понесенные ими убытки.

Напомним, свой первый луноход Чанъэ-3 на борту ракеты-носителя Великий поход китайцы запустили вчера. Аппарат успешно вышел в космос, а вот ракета – не полностью. Примерно через девять минут после запуска обломок ракеты упал на крышу сарая в деревне уезда Сунин. Крестьянин, с удивлением осматривающий пробивший крышу обломок головной части ракеты, от этого происшествия только выиграл: местные власти возместили ему ущерб и стоимость обломков на общую сумму боле 2000 долларов. Географическое положение космодрома Сичан располагает к таким происшествиям: в среднем они происходят в уезде раз в год. Самое крупное падение отмечено в октябре 2011 года: тогда на участке около деревенского дома приземлился обломок массой 250 килограммов.

зонд "чанъэ-3" падение зонда провинция хунань ракета-носителя великий поход

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий