Материалы портала «Научная Россия»

Объявлен победитель фотоконкурса Colour Vision ЕКА

Объявлен победитель фотоконкурса Colour Vision ЕКА
В конкурсе, посвященном спутникам миссии Sentinels, победила фотография «Цвет воды». Победитель поедет в Европейский центр управления полетами.

В конкурсе «Colour vision», посвященном спутникам Sentinel-2, победу завоевал снимок «Цвет воды» (Colouring water) Майкла Анджело Ричардсона (Michael Angelo Richardson) из Голландии. Конкурс проводило Европейское космическое агентство (ЕКА) в преддверии запуска первого из пары спутников Sentinel-2A. Фотогалерею избранных снимков конкурса см внизу новости.

Жюри конкурса выбрало снимок Ричардсона из примерно 400 кандидатов. Фото сделано в земле Твикель в Дельдене (Голландия) в начале осени 2013 года. Его автор отправится в Европейский центр управления полетами (ESOC) в Дармштадт (Германия) на вечеринку, посвященную старту спутника Sentinel-2A.

Помимо победителя жюри отметило четверых финалистов и еще семь снимков, среди которых поля Швейцарии и Франции, крупный план капель воды и водопад Игуасу в Бразилии. Все фотографии показывают возможности цветной съемки.

ЕКА объявило фотоконкурс Sentinel-2 в апреле 2015 года и посвятило его цветной фотографии. Конкурс посвящен спутникам миссии Sentinels, которые созданы специально для обеспечения снимками программы Copernicus. Это экологическая программа, созданная для изучения окружающей среды, изменения климата и безопасности людей. Миссия состоит из серии запусков пары спутников. Созвездие Sentinel-1 находится на орбите Земли с 2014 года, о чем рассказывал портал Научная Россия. Пару Sentinel-2 запустят на полярные орбиты. Эти спутники оборудуют мультиспектральными камерами высокого разрешения для съемки земли и растительности. Sentinel-2A — первый спутник из пары, который запустят 12 июня.

sentinel-2 европейское космическое агентство конкурс colour vision

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий