Материалы портала «Научная Россия»

Грязный воздух больше вредит полным, считают ученые

Грязный воздух больше вредит полным, считают ученые
Доктор Пьер Брошу профессор Университета Монреаля школы здравоохранения в Канаде изучил 1900 человек и выяснил, что люди с ожирением и с избыточным весом более уязвимы к воздействию загрязнения воздуха. Атмосферные респираторные раздражители, такие как а

Средний взрослый с индексом массы тела (ИМТ) в пределах от 18,5 до 25  вдыхает 16,4 кубических метров воздуха каждый день, люди  с ИМТ между 35 и 40 - вдыхают 24,6 кубических метров воздуха в течение 24 часов.

Доктор Пьер Брошу  профессор Университета Монреаля школы здравоохранения в Канаде изучил 1900 человек и выяснил, что люди с ожирением и с избыточным весом более уязвимы к воздействию загрязнения воздуха. Атмосферные респираторные раздражители, такие как аммиак, диоксид серы, озон и окись азота могут вызвать ряд серьезных заболеваний, в том числе астму.

Согласно докладу Комитета по экологическому аудиту на в 2011 год в одной только Великобритании зафиксировано десятки тысяч преждевременных смертей,которые были связаны с загрязнением воздуха.

Доктор Брошу говорит: "Тучные люди вдыхают намного больше воздуха, чем с  люди с нормальным весом, это 24,6 м3 в сутки. Это на 8,2 м3 больше, чем 16,4 м3  воздуха, которым дишит взрослый человек с нормальным весом  ежедневно, или на 50 процентов больше вдыхаемого воздуха и загрязняющих веществ."

 Доктор Брошу также обнаружил, что тучным людям нужно больше кислорода, чем спортсменам.

 В отдельном исследовании, он обнаружил, что человек, который поднимается на Эверест, нуждается в среднем в 19,8 м3 воздуха в сутки. Между тем, лыжница на соревновании может дышать до 41,2 м3 в день, а  велосипедист , участвующий в Тур де Франс, дышит в среднем 45,9 м3 в сутки, в течение 21-дневной гонке. Однако, спортсмены не дышат столько в повседневной жизни. 

Доктор Брошу сказал: "Мы заметили, что половина людей с  ожирением вдыхают от  24.6 до 55 м3 воздуха каждый день, год за годом. "Таким образом, ясно, что количество воздуха, которое они вдыхают каждый день, подвергает их  риску заболеваний от загрязняющих веществ".

Источник: www.telegraph.co.uk

воздействие загрязнения воздуха доктор пьер брошу ожирение серьезные заболевания

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий