Материалы портала «Научная Россия»

Ученые СО РАН получили служебные квартиры

Молодым ученым и сотрудникам СО РАН вручили ключи от служебного жилья в новом микрорайоне «Серебряное озеро» неподалеку от новосибирского Академгородка. Квартиры, готовые к заселению, получили 65 семей.

Молодым ученым и сотрудникам СО РАН вручили ключи от служебного жилья в новом микрорайоне «Серебряное озеро» неподалеку от новосибирского Академгородка. 65 семей получили полностью отделанные квартиры, готовые к заселению: 27 однокомнатных, 22 двухкомнатные и 16 трехкомнатных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
В рамках реализации Президентской программы строительства и приобретения служебного жилья для молодых ученых в 2011-2012 годах жилищные условия уже улучшили 845 семей научных сотрудников СО РАН. Как отметил председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев, эта программа дает возможность устроить сотрудников СО РАН без большого числа сложных предварительных условий. 

 - Служебное жилье – очень хороший вариант для начала работы и карьеры, - отметил Александр Леонидович. – Вокруг лес, озеро – я думаю, это будут замечательные условия, чтобы растить детей. Самое главное, что я хочу пожелать новоселам – чтобы комфортные жилищные условия послужили основой для успешной научной карьеры. СО РАН вместе со своими подрядчиками и надежными союзниками по-прежнему будет делать все, чтобы те, кто работает в институтах и учреждениях Сибирского отделения, имели лучшие условия для работы. В виду тех событий, что сейчас происходят вокруг РАН – это наш ответ недоброжелателям и оппонентам. Здесь появится новое поколение научных сотрудников, которые решат проблемы, стоящие сейчас перед научным сообществом.

 Обеспечение своих сотрудников жильем – одна из важнейших задач для СО РАН. В этом году Сибирское отделение начнет строительство еще четырех домов – двух в новосибирском Академгородке, одного в Иркутске и еще одного в Якутске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 - Этот дом является элементом большой жилищной цепочки, - добавил представитель Совета научной молодежи ННЦ СО РАН Петр Менешанов. – На первом этапе она включает в себя общежития, затем идет этап служебных квартир. На последнем этапе сотрудники СО РАН могут улучшить жилищные условия, вступив в ЖСК «Сигма» или в другой строительный кооператив, либо получить жилищный сертификат.

александр асеев жилье для ученых новосибирский академгородок петр менешанов служебное жилье со ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий