Материалы портала «Научная Россия»

О природе землетрясений в новом проекте «Приют титанов» киностудии «ЦНФ»

В какой степени человек действительно может прогнозировать землетрясения? Какие инструменты и информация есть в его арсенале? И что вообще нам известно об этих разрушительных явлениях?

Человек на протяжении многих веков пытался обуздать природную стихию, создать себе комфортные условия жизни, обезопасить себя от буйства неподвластных ему природных явлений. Прогресс в науке и технике во многом позволил приблизиться к этой задаче. Так возникли многие науки, среди которых – сейсмология. Но в какой степени человек действительно может прогнозировать землетрясения? Какие инструменты и информация есть в его арсенале? И что вообще нам известно об этих разрушительных явлениях? 

Об этом и многом другом расскажет зрителям новый научно-популярный фильм «Приют титанов» киностудии «Центр национального фильма», съемки которого завершились на прошлой неделе. Сейчас фильм находится в стадии пост продакшена  и будет завершен в этом году.

В  новом фильме «ЦНФ» дается обзор существующих научных представлений о природе возникновения землетрясений, а также рассказывается о способах их предупреждения, начиная от простого сосуда, изобретенного в Китае, и заканчивая самыми современными разработками… 

Ведь кто знает, возможно люди древности тоже умели прогнозировать землетрясения, и даже с большей точностью?

 



землетрясение киностудия «цнф» приют титанов

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 2 октября 2014 г. 16:46:21

    О землетрясениях неизвестно ничего, потому что человек на знает, что Земля, как и все космические объекты - полый шар...
  • Михаил Зосименко, 17 января 2015 г. 13:07:50

    О природе землетрясений и о способах снижения негативных последствий от них можно прочитать в статье "Землетрясения, как неизбежность?"

    http://www.chitalnya.ru/work/936258/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий