Материалы портала «Научная Россия»

Новые чернила позволят печатать радары на 3D-принтере

Новые чернила позволят печатать радары на 3D-принтере
Технология 3D-печати позволит значительно упростить и удешевить производство электронных приборов.

Инженеры из Массачусетского технологического института создали особые функциональные чернила для 3D-принтера, с помощью которых можно создавать части для радаров и другой подобной электроники. Такой исходный материал позволяет создавать приборы, способные генерировать и улавливать радиоволны нужной частоты. О разработке рассказывает сайт MIT Technology Review.

На основе разработанных американскими инженерами чернил можно производить особый вид конденсатора, называемый варикапом или варактором, который является важной составляющей в конструкции военных радиолокационных систем, систем предотвращения автомобильных столкновений, вышек сотовой связи и многих других устройств.

Для того, чтобы обладать такими свойствами, чернила должны содержать вещества с определенными электрическими свойствами, которые могут быть скорректированы путем подачи напряжения. Эти частицы в чернилах растворены в термопластичном полимере. Печатать и затвердевать они могут при достаточно низкой температуре, что делает их совместимыми с некоторыми видами пластмасс.

Инженеры продолжают совершенствовать технологию и надеются в конечном счете разработать методику для 3D-печати целостных радарных систем.

3d-печать варактор варикап радары

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий