Материалы портала «Научная Россия»

Новосибирцы могут контролировать уборку дорог с помощью ГЛОНАСС

Новосибирцы могут контролировать уборку дорог с помощью ГЛОНАСС
Дорожное управление Новосибирской области запустило специальный сервис, позволяющий любому желающему увидеть, как убирают автотрассы в о

Система контроля работы служебного транспорта ГЛОНАСС стала доступна не только профильным ведомствам, но и рядовым гражданам. На сайте территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) появилась открытая онлайн-трансляция спутникового наблюдения за работой дорожных служб в регионе: отслеживается работа дорожной техники подрядчиков на уборке дорожной сети.

Пока  речь идёт не о городских автомобильных дорогах, а о федеральных трассах и областных дорогах, проходящих вне населённых пунктов. Трансляция идёт с датчиков ГЛОНАСС, установленных более чем на 500 дорожных машинах.

Глава ТУАД Константин Громенко пригласил к сотрудничеству всех желающих контролировать работу компаний, занимающихся содержанием дорог. На сайте управления в свободном доступе выкладывается документация по дорогам, относящимся к областной собственности, и график проведения аукционов.

«Таким образом, каждый может отследить расходование бюджетных средств, выделяемых на дорожные работы», — резюмировали представители ведомства.

Источник: sib.fm

автомобили глонасс новосибирская область о повседневном транспорт уборка дорог учёт-наблюдение-мониторинг

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий