Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 441

Новая установка для очистки БАВ

Новая установка для очистки БАВ
Ученые НИУ «БелГУ» реализовали проект по созданию установки для полупрепаративной очистки биологически активных веществ через стадию твердофазного концентрирования

Ученые НИУ «БелГУ» реализовали проект по созданию установки для полупрепаративной очистки биологически активных веществ через стадию твердофазного концентрирования.

Ранее полученный патент на технологию очистки антоцианов и получение экстракта молодым ученым удалось реализовать на внутривузовский грант. Ученые также создали специальную установку, которая усовершенствует этот процесс. 

Ярослава Саласина, руководитель коллектива молодых ученых, рассказала: «Собранная установка хорошо показала себя в работе: время на процесс очистки биологически активных веществ удалось сократить в пять раз по сравнению с ручной очисткой и в разы увеличить количество получаемого экстракта, который используется в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности».

Установка, которую создали ученые, может также использоваться для дальнейших научных исследований. 

Источник: www.bsu.edu.ru

БелГУ очистка БАВ твердофазное концентрирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.