Материалы портала «Научная Россия»

Представлен исследовательский центр «Новартис» в Москве

Представлен исследовательский центр «Новартис» в Москве
Российские специалисты похвалили центр математического моделирования, созданный иностранцами

Фармацевтическая компания «Новартис» представила общественности исследовательский центр, который был открыт в Москве в 2011 году, передаёт NanoNewsNet. Центр математического моделирования стал первым исследовательским активом компании на территории России и СНГ.

В ходе конференции «День математического моделирования: Инновации в фармацевтике и медицине» впервые были показаны результаты реализованных проектов центра в области офтальмологии, неврологии, инфекционных заболеваний и онкологии.

Учёные центра участвуют в разработке новых лекарственных средств на всех этапах – от поиска мишеней действия лекарств, доклинических и клинических испытаний препаратов до эффективной коммерциализации, а также проводят анализ клинических данных российских пациентов для регистрации новых препаратов в Министерстве здравоохранения РФ. Наряду с научно-исследовательской работой, центр организует образовательные программы для российских специалистов, совместно с университетами и академическими институтами.

На мероприятии ведущие зарубежные и российские ученые обсудили вопросы математического моделирования в разработке и регистрации лекарственных средств, принятой практике FDA США и перспективах применения математического моделирования в системе здравоохранения России.

Организаторами конференции выступили Институт вычислительной математики Российской академии наук (ИВМ РАН) и компания «Новартис». Ключевыми докладчиками были Лоуренс Леско, профессор, доктор фармацевтических наук и директор центра фармакометрики и системной фармакологии в Университете Флориды; Юрий Викторович Василевский, доктор физико-математических наук, заместитель директора Института вычислительной математики РАН; Дональд Стански, вице-президент компании «Новартис», глава департамента математического моделирования и Вадим Власов, президент группы компаний «Новартис» в России.

«Математическое моделирование становится мировым стандартом в фарминдустрии, являясь частью официальных требований для анализа фармакологических данных FDA и EMA . Мне очень приятно видеть, что в России сегодня делаются шаги по разработке инновационных математических технологий для развития этого научного направления», – отметил Леско.

Развитие научно-исследовательского партнёрства с российскими учеными является частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 миллионов долларов США, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трём направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Источник: www.nanonewsnet.ru

математическое моделирование новартис фармакология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий