Материалы портала «Научная Россия»

Новая технология обещает заменить традиционные инъекции

Новая технология обещает заменить традиционные инъекции
Ученые обещают, что уколы станут безболезненными и полностью безопасными.

Ученые из Университета Осаки в Японии разработали новую технологию для инъекций — более безопасную, простую и совершенно безболезненную для пациента. Это особый растворимый пластырь с веществом, который приклеивается на палец пациента и через какое-то время растворяется, поставляя лекарство внутрь организма. Статья об изобретении опубликована в журнале Biomaterials, кратко о ней пишет газета The Independent.

Традиционная инъекция требует подкожного или внутримышечного укола. В сравнении с ним новая технология намного безопаснее и проще в использовании, так как исключает ошибки в процессе — например, прокол крупного сосуда или попадание в нерв. По мысли ученых, это особенно актуально для развивающихся стран в период эпидемий, когда просто нет столько медицинского персонала для инъекций. Однако же новый метод обещает облегчение и всем людям, которые по разным причинам боятся уколов.

Кроме того, исследования, проведенные на вакцине от гриппа, показали, что новый метод доставки вещества даже эффективнее традиционного: в частности, было отмечено меньшее число побочных реакций.

Предыдущие попытки создать альтернативу инъекциям заключались в разработке сверхтонких и маленьких игл из силикона или металла. Но главная проблема такой технологии — небезопасность, поскольку игла могла сломаться при введении и оставить невидимые глазу фрагменты под кожей. Разработанная японскими учеными технологии этого недостатка лишена, осталось дождаться выхода новинки на рынок.

инъекции растворимый пластырь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий