Материалы портала «Научная Россия»

В Москве открылась Non/Fiction17

В Москве открылась Non/Fiction17
17-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction проходит в Москве 25 - 29 ноября 2015 года.

25-29 ноября 2015 года в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве пройдет 17-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. В программе — сотни презентаций новых книг, встреч с авторами, лекций и семинаров от ведущих издательств.

Среди наиболее ожидаемых событий — встреча с известным французским экономистом Томасом Пикетти и обсуждение его книги «Капитал в XXI веке», презентация новой книги Максима Кронгауза «Слово за слово: о языке и не только», презентации новых научно-популярных книг «Мифы об эволюции человека» Александра Соколова и «Суперобъекты: Звезды размером с город» Сергея Попова, лекция знаменитого французского диетолога, создателя самой популярной в мире диеты Пьера Дюкана, о новых веяниях в диетологии, и многое другое.

Почетный гость ярмарки в этом году — испанский язык и испаноязычная литература. На стенде почетного гостя можно будет узнать о современной испаноязычной литературе и книгоиздании в Испании и странах Латинской Америки. Здесь будет располагаться экспозиция, насчитывающая около 350 испанских книг. По традиции, днем почетного гостя на ярмарке является четверг. В этот день состоится ряд мероприятий с участием 19 романистов, новеллистов, поэтов, эссеистов, переводчиков и литературных критиков из семи испаноязычных стран – Венесуэлы, Гватемалы, Испании, Колумбии, Мексики, Никарагуа и Чили.

Ярмарка non/fiction — это традиционно и место общения профессионалов, авторов и издателей. Среди дискуссий такие темы, как «Есть ли тематические запреты для литературы? Имеет ли она право заглядывать в самые темные уголки человеческой жизни и души?» или «Правовые особенности взаимоотношения художников и издателей на примере российского и международного права». Специалисты обсудят вопросы регионального книгоиздания, роль иллюстрации в развитии знания, научатся издавать интерактивные книги и многое другое.

Также в рамках Non/Fiction17 состоится церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», вручение литературных премий посольства Франции и чемпионат по чтению вслух «Открой рот».

На ярмарке отдельно представлена масштабная детская программа. И, как обычно, на ярмарке можно будет приобрести все новинки и бестселлеры по ценам издательств. Полная программа мероприятий — на сайте.

non-fiction интеллектуальная литература ярмарка non-fiction

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий