Материалы портала «Научная Россия»

НОЧЬ В ДАРВИНОВСКОМ МУЗЕЕ

НОЧЬ В ДАРВИНОВСКОМ МУЗЕЕ
В этом году акция «Ночь в Дарвиновском музее» посвящена кошкам – самым популярным домашним питомцам и поистине мистическим животным, способным видеть в темноте.

В этом году акция «Ночь в Дарвиновском музее» посвящена кошкам – самым популярным домашним питомцам и поистине мистическим животным, способным видеть в темноте. Специально для полуночников музей открывает обновлённое пространство крыши, где на ночную прогулку соберутся коты и кошки всех форм и мастей – от покладистого Мурзика до жуликоватого приспешника Воланда. Здесь воцарится атмосфера булгаковской мистерии с загадками от настоящего Кота Бегемота и проявлением на стенах таинственных видео-проекций, массовым перевоплощением в котов и вокальным флэш-мобом о любви мастера и Маргариты. 

Для акции «Ночь в музее» музейная крыша преобразится в необычное арт-пространство под открытым небом «Выше крыши» с бесплатным Wi-Fi, газировкой, зонами буккроссинга и чиллаут. Сюда на прогулку под Луной выйдут более шестидесяти котов – участников анималистической выставки «Тише, мыши, кот на крыше». ФотоФан в кошачьем стиле и профессиональный Аквагрим помогут мгновенно перевоплотиться в хитрого Кота Базилио или практичного Матроскина, вездесущего Чеширского кота или грозного тигра Шерхана. Кошачью тему продолжит мастер-класс «Кот Баюн» по изготовлению уютных котиков из фетра в оранжерее выставочного комплекса. Во внутреннем дворике музея каждый желающий сможет нарисовать на огромном полотне любимого представителя семейства кошачьих. Ваш кото-арт увидят все зрители спонтанной выставки «ВездеКот»

Название изображения

Критики и читатели по праву называют Михаила Булгакова литературным гением двадцатого столетия. В юбилейный для писателя год Дарвиновский музей приготовил специальную, мистическую программу на крыше под названием «Булгаков-125». Гостей музея встретит настоящий Кот Бегемот с примусом, который проведёт литературную «Бегемот-викторину» и вручит подарки самым активным участникам. С наступлением темноты в арт-пространстве крыши проявится видео-инсталляция «Булгаков-микст», созданная из фрагментов экранизаций бессмертных произведений писателя. Кульминацией вечера и сюрпризом для поздних гостей станет вокальный флэш-моб по мотивам романа «Мастер и Маргарита».

Активности ждут полуночников и за стенами музея. Так, с 19 часов во внутреннем дворике начнется зажигательный танцевальный марафон под открытым небом «А у нас во дворе». Самые энергичные, пластичные и ритмичные танцоры получат призы от партнёров музея. С заходом солнца на фасад здания будет проецироваться фильм-шутка «В главной роли – Музей»

Название изображения

Среди поклонников популярного мессенджера Telegram будет проходить конкурс gif-анимации «Нечто Странное». Снимите свой gif-фильм в Дарвиновском музее во время Ночи и присылайте его на канал @darwinmuseum_roof в Telegram. Автор наиболее странного ролика будет награждён не менее странным призом в День молодёжи 23 июня.

Козьмин П.Г. Ночной гость

 

Источник: www.darwinmuseum.ru

государственный дарвиновский музей ночь в музее 2016

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий