Материалы портала «Научная Россия»

Скоро появится в продаже первый электронный переводчик с собачьего на человечий

Скоро появится в продаже первый электронный переводчик с собачьего на человечий
Прибор, названный No More Woof (Больше не лаю) разработали в компании Nordic Society for Invention and Discovery (Северное общество изобретений и развития).

В апреле 2014 года начнутся продажи первого  в истории электронного переводчика с собачьего языка на человечий. Устройство выглядит, как футуристическая компьютерная гарнитура для общения в Сети. На самом деле, начинка гаджета  -  сложная cистема, состоящая из сенсоров для снятия энцифалограммы мозга, компьютера для обработки полученной информации и трансформации ее в понятные человеку звуковые сигналы и динамиков, через которые, собственно, и зазвучат полученные в результате работы компьютера слова.

Самая простая и дешевая версия гаджета NMW Micro стоимостью $65 будет оснащена одним сенсором. Как обещают создатели устройства, она сможет различать две-три самые нехитрые собачьи мысли: голод, усталость, любопытство.

 За более дорогую и сложную модель NMW Standard просят $300. Она оснащена двумя сенсорами для снятия энцифалограмм, что позволяет прибору распознавать 4 и более состояний сознания. Кроме того, предусмотрена возможность точной калибровки гаджета под конкретную собаку и обновления программного обеспечения через microUSB в дальнейшем. Это даёт надежду на увеличение количества распознаваемых устройством «состояний собачьей души» в будущем.

 Самая дорогая — ”luxury”  - версия  NMW Superior обойдётся в $1200. Покупателям обещают оснастить гаджет золотой пластинкой, на которой выгравируют любой текст по желанию клиента, а так же «покрасить»  устройство в любой оттенок, например, под цвет шерсти носителя.  Вдобавок, в электронные “мозги” самой дорогой версии гаджета встроят алгоритм самообучения:  в процессе использования программа будет анализировать реакции  собаки и  ее “образ мысли”. Это позволит устройству даже выдавать  короткие предложения, вроде: “ Я  голоден- и мне это не нравится!” Кроме того, владелец собаки сможет выбрать голос по его мнению, наиболее соответствующий его питомцу .

Первая версия устройства сможет переводить с собачьего только на человечий — английский. В дальнейшем создатели обещают добавить другие языки. Первые на очереди — мандаринский диалект китайского, французский и испанский.

http://aeoliumvellus.com/no-more-woof/

«Больше не лаю» — одна из разработок компании Nordic Society for Invention and Discovery (Северное общество изобретений и развития), объединяющей программистов,  инженеров, дизайнеров и прочих креативных граждан и компании из Северных Стран ( Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и Исландия). В программном заявлении компании говорится, что ее целью является создание и производство совершенно новых продуктов.

Источник: aeoliumvellus.com

no more woof больше не лаю nordic society for invention and discovery переводчик с собачьего языка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий