Материалы портала «Научная Россия»

Новый российский вертолёт остался без двигателя

Новый российский вертолёт остался без двигателя
Проект лёгкого отечественного вертолёта Ми-34 заморожен из-за отсутствия подходящего двигателя

Проект лёгкого отечественного вертолёта Ми-34 заморожен в связи с отсутствием необходимого двигателя; об этом сообщил журналистам на 5-й международной конференции «Рынок вертолётов: реалии и перспективы» председатель правления «Ассоциации вертолётной индустрии» Михаил Казачков (его слова приводит агентство ИТАР-ТАСС).

«Несмотря на неимоверные усилия со стороны «Вертолётов России», этот проект пока заморожен в связи с тем, что отсутствует на сегодняшний день двигатель, который может быть использован для этой машины. Отечественная промышленность является заложником двигателестроителей. Двигатели для Ми-34 никто из них не производит», – сказал Казачков.

Он отметил, что и на другие российские вертолёты уже приходится ставить иностранные моторы – например, на Ка-226, участвующий в индийском тендере. Этот вертолёт имеет двигатели «Турбомека», которые дают ему дополнительную высотность. По словам Казачкова, с этими двигателями Ка-226 «отвечает тем характеристикам, которые даёт заказчик, формируя тендерное задание».

авиация вертолёты закрытие проектов ми-34

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий