Материалы портала «Научная Россия»

В Нижегородской области появятся мощный лазер и КБ по микросхемам

В Нижегородской области появятся мощный лазер и КБ по микросхемам
Их созданием займётся НИИ измерительных систем имени Седакова, базирующийся в Нижнем Новгороде

ФГУП ФНПЦ «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова» (НИИИС, Нижний Новгород, входит в ГК «Росатом») планирует участвовать в создании сверхмощной лазерной установки, которая может быть построена в Нижегородской области, сообщил корреспондентам агентства «Интерфакс-Поволжье» замдиректора предприятия по микроэлектронике Лев Синегубко.

«Мы очень тесно работаем с ВНИИЭФом (Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область). Мы работаем по техническим заданиям ВНИИЭФа по проектированию и производству целого ряда изделий микроэлектроники и планируем также разрабатывать и производить эти изделия для лазерной установки УФЛ. Это все впереди, это пока планы, но планы, которые близки к реализации. Я думаю, что контракт будет заключён в течение 2013 года», – сказал Синегубко.

Кроме того, замдиректора института сообщил, что НИИИС планирует создать центр проектирования (дизайн-центр) сверхвысокочастотных монолитных интегральных схем (МИС) и производственный участок по изготовлению пилотных образцов и мелких серий МИС. Он пояснил, что в настоящее время на предприятии работает дизайн-центр, который проектирует сверхбольшие интегральные схемы. Планируется дооснастить его аппаратурой и программным обеспечением для цифрового моделирования монолитных интегральных схем.

лазерные технологии микроэлектроника нижегородская область нииис имени седакова рфяц-внииэф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий