Материалы портала «Научная Россия»

Универсальное лекарство для сердечников представили австралийские ученые

Универсальное лекарство для сердечников представили австралийские ученые
Институт глобального здравоохранения Джорджа в Сиднее предложил лекарство, которое представляет смесь активных ингредиентов, улучшающих давление и показатели холестерина.

Эффективность нового средства Polypill гораздо выше стандартных методов лечения. По сути, одна таблетка заменит целую горсть пилюль. Это упрощает задачу соблюдения режима.

Прием универсальной таблетки  улучшил терапевтический эффект на 43%, нормализацию кровяного давления и снижение уровня холестерина  после 12 месяцев приема Polypill у 3140 сердечников из Европы, Индии и Австралии.

"Эти результаты являются важным  показателем для продвижение Polypill в лечении сердечно-сосудистых заболеваний", -сказал Рут Уэбстер из Института глобального здоровья Джорджа .   "Большинство пациентов во всем мире не соблюдают режим приема всех прописанных им  лекарств, что зачастую присводит к преждевременной смерти или развитию сердечно-сосудистых заболеваний". 

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной  смерти номер один во всем мире, убивая 17300000 человек каждый год. Доступ к эффективному лечению, может сыграть ключевую роль в достижении цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сократить на 25 процентов преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний к 2025 году. 

Профессор Салим Юсуф, избранный президент Всемирной федерации сердца сказал: "Эти результаты подчеркивают важность Polypill в качестве основы для глобальной стратегии по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний".

 

Источник: www.dailymail.co.uk

polypill лекарство сердечно-сосудистые заболевания смесь активных ингредиентов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий