Материалы портала «Научная Россия»

Подведены итоги конкурса «Новый Алтай»

Подведены итоги конкурса «Новый Алтай»
Определены лучшие инновационные проекты Алтайского края – они получат государственную поддержку

Координационный совет Алтайского края по инновационной деятельности на заседании в понедельник подвел итоги конкурса инноваций «Новый Алтай». Его победителями стали девять лучших инновационных проектов 2012 года, сообщает «Интерфакс»

«В этом году в конкурсе участвовало 80 проектов по трем номинациям. В итоге определены 9 победителей. Возможно, это не так много. Но если посмотреть на ежегодную динамику, то мы начинали пять лет назад буквально с 10 заявок. Сегодня мы имеем 80. Нам удалось немножко разбудить в людях желания творить и участвовать в этом конкурсе», – сказал заместитель губернатора Михаил Щетинин.

Традиционными номинациями конкурса стали «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект» и «Успешный старт».

Среди прошедших отбор проектов – разработка Алтайского государственного технического университета «Экспресс-метод уничтожения взрывчатых материалов с применением ультразвука». Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН предложил проект по организации производства лекарственной субстанции противовирусного и иммуностимулирующего препарата «нобазид». Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства СО РАСХН представил новые высокоурожайные сорта мягкой яровой пшеницы.

Источник: www.interfax-russia.ru

алтай алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства инновации институт проблем химико-энергетических технологий со ран конкурс пшеница сельское хозяйство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий