Материалы портала «Научная Россия»

Ставрополь будет участвовать в разработке программ компьютерной экологии

Ставрополь будет участвовать в разработке программ компьютерной экологии
Институт информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ выиграл грант на разработку учебных программ по экологически безопасным ИТ

Институт информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ выиграл грант на разработку учебных планов и программ магистратуры, аспирантуры, а также курсов повышения квалификации по направлению «Экологически безопасные компьютерные технологии и коммуникации» (Fostering Innovations on Green Computing and Communications – GREENCO). Грантозаявителем выступил британский университет Ньюкасла.

В консорциум проекта вошли семь университетов России, шесть украинских вузов и четыре учебных заведения Евросоюза, в том числе университет Лидса (Великобритания), Институт информационных наук и технологий Италии, Жилинский университет (Словакия) и университет Янины (Греция). Первый организационный сбор ответственных представителей университетов по реализации программы международного сотрудничества GREENCO прошёл на базе Харьковского авиационного института.

Основная цель этой программы международного сотрудничества – интеграция современных разработок в области информации и телекоммуникаций в учебный процесс с учётом влияния этих разработок на окружающую среду, то есть добавление экологической компоненты в программы подготовки ИТ-специалистов и создание таких учебных курсов, которые исключали бы негативное влияние на природу.

Общий объём гранта составляет около одного миллиона евро, он рассчитан на три года.

Источник: ncfu.ru

информационные технологии компьютерная экология международное сотрудничество скфу телекоммуникации федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий