Материалы портала «Научная Россия»

EUREKA!FEST в Новосибирске — наука не только для специалистов

EUREKA!FEST в Новосибирске — наука не только для специалистов
Фестиваль науки в Новосибирске пройдет 15-18 мая.

В Новосибирске 15-18 мая пройдет Новосибирский фестиваль науки EUREKA!FEST!, который проводится по инициативе фонда «Академгородок» и Новосибирского государственного университета. Об этом сообщается на сайте университета.

Академгородок — уникальное по своим традициям и развитию место, играющее особую роль в истории российской и мировой науки. Фонд «Академгородок» был создан в 2010 году, так как его организаторы хотели сохранить «необыкновенную ауру» Академгородка.

Фонд устанавливает в городе «Арт-лавочки», воспринимая их как особое место коммуникации, поддерживает лекции в научном кафе «Эврика», — которое, как считают местные жители, послужило прототипом для института НИИЧАВО, изображенного братьями Стругацкими в романе «Понедельник начинается в субботу», — занимается раздельным сбором мусора, проводит день Чарльза Дарвина и устраивает много всякого другого.

Фестиваль науки естественным образом вырастает из обстановки в Академгородке и из деятельности фонда, направленной на популяризацию науки. В рамках фестиваля пройдут такие лекции, как «Что следует знать начинающему палеонтологу», «Из жизни нанопаровозов, или как отремонтировать 10 триллионов транссибирских магистралей за цену одного обеда», «Открытия кристаллографии: из прошлого в будущее», «Что мы думаем об интеллекте животных», «Астрофизические гипотезы: чем черные дыры лучше пришельцев?» и многие другие.

Такие выступления обычно вызывают большой интерес у людей, интересующихся наукой, и у молодежи в частности. Среди экспертов фестиваля — ученые Новосибирска и Москвы, популяризаторы науки, редакторы научных и научно-популярных журналов.

eurekafest академгородок новосибирск фестиваль науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий